В бреду брода нет

Дочь Ньерда
По следам убегающих снов - по-пластунски и с лупой.
Не за мной преимущество сил в бесконечной войне.
Закрываю глаза, - полагаться на зрение глупо.
Прочим органам чувств доверять бесполезней вдвойне.
Чередой монотонной на запад уходят верблюды.
Дромедары поджарые медленно рвут горизонт.
Так пылает закат, будто он - репетиция чуда...
...Вы не верите в чудо? ...Пожалуй, и мне не резон.
Слишком много затрат без какой-то реальной отдачи.
Жизнь шагреневокоже сжимая, морочит мираж.
Сущий идиотизм - полагать, что бывает иначе.
Будто бег по песку, утомляет никчемный кураж...
Арматура реальности вряд-ли пригодна для чуда.
Не пробить, не согнуть монолит пограничной стены.
Улетает легко (я удерживать больше не буду)
Вероятностных векторов веер, баюкая сны...