Время

Ника Аремих
Ты позовешь меня - Останься! -
Но я исчезну все равно.
Я буду вечно где-то в трансе,
Я буду слаже, чем вино.

Я буду горше перца чили,
Я буду рядом-далеко,
Все потому, что разлучили
С тобою трудно и легко.

Ты скажешь мне - остановись! -
Но я уйду неумолимо.
Я буду вечно рваться в высь,
Я так жива, неукротима...

Когда ты станешь подгонять -
Тянуться буду, словно жвачка,
Тебе меня не поменять,
Хоть как бы рано ты ни начал.

Ждать ночи, чтоб была твоей,
Считать минуты до заката
В истоках серых хмурых дней...
Как я ждала тебя когда-то...

Ждать, торопить и снова ждать -
Какое сладостное бремя...
Но лишь не смей меня терять.
Не забывай: я - просто время...