Небо захватили тучи...

Виктор Левашов
* * *

Небо захватили тучи,
Поглотили солнца луч.
Солнцу в призрачном грядущем
И свободнее и лучше
Дышится, но гром могуч.

Гром гремит над горизонтом,
Гром огромен, громко груб –
С высоты гигантских труб
Заводских громит резонно
Молний яркую игру.

Ливень ломится сквозь листья,
Рвётся в лужи без границ.
Ливню хочется пролиться,
Вволю дать земле напиться,
Вымыть слёзы с детских лиц.

А потом внезапно с ветром
Раствориться без вестей,
Чтобы на небесной сфере
Солнце осветило веер
Радуги на высоте.

28 июля 2007 / 09 мая 2021