Нетерпение сердца

Людмила Койнова
Читаю Цвейга с нетерпеньем сердца
И плачу над несчастною Эдит,
А за окном в безумном ритме скерцо
Холодный дождь без устали стучит.

И на стекле, как по веленью мага,
Рисуют струи локоны Эдит.
И ни к чему решимость и отвага-
Исчез мираж, он песнею звучит.

А дождь стучит в безумном ритме скерцо
И тонкий профиль движется в окне.
И рвутся струны раненого сердца,
Как будто я, а не Эдит в огне

Испепеляющих мучительных желаний,
В петле амбиций, тщетных ожиданий.

Стефан Цвейг «Нетерпение сердца»