Барон был прав. Достал мышиный стан

Мария Сидорова
***

……………….Вдруг вспомнился Мюнхаузен…Причуда?
……………….Наверное… Но верно он сказал:
……………….«Давайте делать глупости», покуда
……………….живы…– мчаться на вокзал,
……………….дарить цветы – не избранным, - прохожим!

…………………………………Иркутянка


Барон был прав. Достал мышиный стан.
Дарить – цветы, феррари, караоке!
Носить по будням новый чёрный смокинг,
Смотреть на мир сквозь праздничный кристалл

Любви! - к последнему бездомному коту,
Который одинокий как собака!
Не унывать после жестокой драки
С судьбой Её Величеством! Ату –

Мышиным будням, сереньким мечтам,
Которым выше сыра не подняться!
Давайте жить на всю катушку, братцы,
И чувствовать спешить! А к праотцам

Ещё успеем! Долго ли собраться…

(под впечатлением стихотворения Иркутянки о бароне Мюнхаузене «Барон был прав»)

http://www.stihi.ru/2007/05/04-961 (ссылка на него)