Возвращение

Г Хлорка
Я люблю свежий запах соснового чистого пола
Оставляю на вымытых досках босые следы
Синий купол сегодня немного по краю расколот
И сочатся сквозь щели на землю чешуйки слюды

Ну так то за окном, а в избе чистота и порядок
И тепло, и в печи догорает уютно огонь
И любое желанье исполнится, если ты рядом
Только ты далеко, и моя не играет гармонь

Я дождусь, когда небо опять зарастёт синевою
И снежинки уснут и вернётся ко мне благодать
Как же так, навсегда разошлись мы, родная, с тобою
Оттого что любил я в уборной газету читать