Услышу ли весной я щебетанье?

Анатолий Деев
Вечерний снег, что падает сквозь звёзды
В полночной тишине
Укроет пухом брошенные гнёзда,
Тех птиц, что прилетят к весне.

Беззвучно падают снежинки,
Вальсируя под ветром в полусне,
Собой любуясь в зеркалах из льдинок,
Начертанных морозом на стекле.

В душе царит зима воспоминаний
И гнёзд пустой овал.
Услышу ли весной я щебетанье,
Тех птиц, что я в мечтах нарисовал?
26.12.2006.