Актриса

Инна Пантилеева
Знаешь, я уже ничего не умею.
Знаешь, я уже не знаю как это.
Я почти забыла :"Жалею".
Я изъясняюсь знаками.

Почему-то не получается
Витиевато, долго рассказывать.
Может-быть, тогда лучше сегодня
Я кино тебе буду показывать.

Да, там актриса не очень удачна.
Не удачна, но очень удачлива.
Она кружится в платье прозрачном.
Будто нитями тонкими связана.

И смеется , и плачет, ломается.
Как волчок, как пластинка заезжена.
Послевкусие от нее ощущается
Приторно-сладкое. Настолько изнежена.

Хочется выпить воды холодной.
Она питает, не заменяя собой меня.
Я до радости стала голодной.
До хрустящего зимнего дня.

А актриса пускай поет.
И танцует,поднимая все выше подол.
Ведь она никогда не умрет.
Хоть не раз задымится ствол...