Правило кота

Наталья Степаненко
 ***

Ощерилось солнце коту
…………………………не напрасно
Светить ему в глаз будет долго и ясно.
Зажмурится – муркнет -
……………………….на спинку падет,
А служба кошачья
…………………………идет
………………………………………..да идет.
Под полом мышиная -
…………………………. чуешь?!
………………………………………возня!
Когтистые лапки
…………………………… хвосты
…………………………………….и грызня.
Кота обсуждают
…………………………болтают
………………………………………….о нём.
Проклятьями сыплют –
…………………………сгорел, чтоб огнём.
Стратегия, тактика
…………………………….бровь на излом!
Мышата
……………визжат –
……………………» все на бойню c котом!».
От шума вздохнул
………………………кот наш –
……………………………мирный бродяга.
Открыл глаз
………………….и цап…
…………………………….за усы бедолагу!
Кричал что-то лидер
……………………………и слюнку глотал -
Пока серый хвост
……………………в пасть мелькнул
…………………………………… и пропал.
Мурлыка улегся -
……………………………...и мирно храпит.
Кошачий поскриптум
……………………………..на стенке висит.
Запомните мыши
………………………………коту все равно

О чём ЕГО ужин
……………………………свистит про него.

 ***