Светило солнце...

Макаров Ростислав
Светило солнце, дул сквозняк,
но снег укрылся за кустами.
К траве прижался и обмяк,
но не ушел, остался с нами
напоминанием немым,
что, мол, зима не за горами.
Увы, но это помним мы -
уже готовы лыжи, сани,
перчатки, шубы, сапоги,
песок, чтоб сыпать на дорожки,
а на душе скребутся кошки...
Господь, еще чуть-чуть, немножко,
но осень нам побереги...