Бессмертие

Алина Замана
Гордая сердцем, и взглядом, и словом.
Нет, не дождетесь - я пасть не готова!
Гневные крики. Гонения. Сговор.
Взять! Уничтожить! И снова, и снова...

В землю втопчите меня каблуками,
Жгите меня, будто ведьму, кострами,
В клочья порвите своими руками -
Дайте мне всласть посмеяться над вами!

Руки изломаны, сдавлена грудь,
Крыльев истерзанных жалко чуть-чуть.
Капли застывшие - кровь или ртуть?
Нет! Мне не больно! Легко обмануть.

Ждите, надейтесь, что я закричу.
Выдох кровавый - задую свечу.
Тьма непроглядная - так я хочу!
Знаю, что телом уже не взлечу,

Нет у меня и бессмертной души.
Ветры шепнут: "Попрощаться спеши".
Знаю, УСЛЫШИТ. И пусть мне не жить -
Только ЛЮБВИ вам меня не лишить!

Сентябрь 2007, 17 лет