Прошло много лет..

Наталья Кирьянова
Неважные темы поверхностно блещут,
Они - водомерки на глади пруда,
А ты для него - красивая женщина,
И не говорит ничего никогда

...
Пройдет много лет, мы давно не встречались,
- Ну, как поживаешь? Как дети и сын?
- Мы вообще-то расстались.
Давно уж я сам себе господин..
- Да? А почему так? Какие проблемы?
- Она не жена, никогда не была.
- Зачем же женился?
- Любовь переменна, не знаешь, что будет,
Не знаешь, Наташка, что было тогда..
- Что было тогда? А тогда что-то было?
Мы с тем разошлись, у меня - новый муж..
- А с прежним узлы все уже разрубила?
- Ну да, в отношениях полная глушь..
...

Еще целый век, он старик, ты - старуха,
Что было - прошло, ну и что? Ну и пусть.
- Ты нравишься мне..
- Мне, по-прежнему, тоже..
Так выпита жизни великая грусть..