Старой смутной болезнью...

Wdr
Старой смутной болезнью вернутся ко мне невзначай
Так давно позабытые мысли о страхе рожденья...
Я от них отмахнусь, лишь пролью мимо блюдечка чай,
И опять погружусь в столь привычные мозгу сужденья.

Суета желтых листьев исчезла, упали снега
Люди топчут в немой белизне свои вечные новые тропы
Я же, сны торопясь позабыть, все рисую луга
Белой краской по белому, черной по черному, чтобы

Не смотреть на изменчивость, чтобы не видеть удел
Исчезающих в прошлом, отживших, не выживших, смертных
Проще так. Не заметить, не знать, скрыться в пропасти дел,
Окружиться туманом средь красок беспечно инертных

На будильнике утро, за шторами смутная мгла
Мозг разглажен. Извилины высохли, слились с корою
Голова моя - шар. Не земной. Неземной. Как юла
С гулом вертится всем на потеху. Сырою порою

Я всегда неизменно к тебе возвращаться привык
Видеть глаз твоих образ давно, так давно позабытых...
Но видения вечны, а люди, увы,- только миг
Яркий, солнечный, близкий...Средь красок без меры размытых...