вы слышали о ней

Караколь
вы слышали о ней, у нее очень весело:
покусаны губы и дырочка в сердце.
пишет стихи и партию к новой песенке,
планирует оперу, получается интермеццо.
вы слышали о ней, у нее кризис общения:
чем ближе зима, тем реже ночует дома,
клеит журавликов в сырых промпомещениях
и раздаривает старым знакомым.
вы слышали о ней, она ходит в ботинках и платьицах,
прячет глаза, не находит места.
чем ближе зима, тем охотнее плачется
героям ее сердечного бреста.
вы слышали о ней, у нее часто немеют пальчики,
режет глаза, у нее синяки на коленках.
она их нежно зовет "страдальчики"
и собирает обнимки, любовки, изменки.
вы слышали о ней, она жутко боится вечера,
она раскладывает пасьянсы, бросает кости,
зовет голубей на их птичьем наречии
и каждый вечер уходит в гости.