Осень в ноябре

Анатолий Зайцев
Стала осень в ноябре
Как невеста в серебре.
Во дворах замёрзли лужи,
Ждёт природа зимней стужи.
Дарит людям грусти нотки
День, что стал как жизнь короткий.
Будто пёрышко жар-птицы
Одинокий лист кружится.
Но снижаясь понемногу,
Жёлтый листик на дорогу
Опустился и затих.
Так родился этот стих.