За праздничный стол приглашаю

Масасин Михаил Васильевич
Своим сослуживцам в/ч 31690 Закавказского военного округа в далёких семидесятых годах
 посвящается

Я за праздничный стол приглашаю ровесников, славных
Честной воинской службой огромной Отчизне своей,
Мы отдали ей долг в самом важном и, верится, в главном-
защищать от врагов своих близких, родных и друзей!

Ни отсрочек, ни льгот мы у властной судьбы не просили
И солдатскую ношу несли, не считаясь с собой,
По ночам в караулах о милой «гражданке» грустили,
Жили воинской дружбой и письма писали домой.

Был до нас Будапешт, где со звездами танки сжигали,
Та весенняя, «тихая» Прага досталась не нам.
На Даманский, друзья, мы слегка , на чуть-чуть опоздали,
И не нам- младшим братьям вручили кошмарный Афган…

Помним мы заполярные ночи и степь Казахстана,
Закавказские горы и сопки в Приморском краю,
Плеск амурской волны и густые Каспия туманы
И. конечно, себя молодыми в солдатском строю!

Помнят нас сослуживцы в Москве, в Ереване, в Казани,
В забайкальских посёлках, в сибирских глухих деревнях,
Вспоминают в Баку, в Оренбурге, в Ростове, в Кургане-
И хранят о нас память в альбомах, в рассказах и снах!

Пролетели года, но мы юность свою не забыли!
И Присяги священный огонь в нас горит, не угас!-
Мы под флагом Союза Отчизне свободной  служили-
И никто никогда эту Честь не отнимет у нас!