Ушедшим, которых люблю

Мария Кондрашова
Я знаю, как пустеют стены
И дом вдруг видится чужим,
На всем знакомо-неизменном
Печать причастности лежит.

И мы зовем, не замечая,
Что безответна тишина.
Уже стучится жизнь иная,
Не прошена и не нужна.

Войдет хозяйкою нежданной
Всей этой дикой пустоты,
Не временною - постоянной.
Зачем ты здесь? Откуда ты?

Пусть говорят, что время лечит,
Ведь больше нечего сказать,
Когда никто уж не ответит,
А мы все продолжаем звать.