И снова осень...

Александр Степанков
И снова Осень. Клюква стынет
В сожженной инеем траве.
Переплетенье странных линий,
Боль обнаженности ветвей,

И траурная зелень сосен,
И чернота уснувших рек
Напоминают: снова осень
Нам укорачивают век

Ещё на год. Зима всё ближе.
Отсвет последнего тепла
В берёзках золотисто-рыжих.
Кружатся листья, как зола,
Да ветер бьёт в колокола.

Последний луч в просветах синих
Глядит с тоской сквозь облака
На догоревшие осины
На хрупком стёклышке ледка.

С плохим прощаюсь и с хорошим
В устало-стынущем краю,
А седина летит порошей
С небес на голову мою…

 * * *