Пора размышлений

Светлая Печаль
Заснеженность утра разделит весь мир пополам,
Осенние краски померкнут под зимним дыханьем.
От золота листьев останется мусорный хлам,
И город наполнится явным безмолвным страданьем.
Вот видишь, мой друг, как мгновенно – агония влёт –
Подбитая осень в ногах у зимы горделивой.
И что нас морозной порой этой в будущем ждёт,
Случится ль она вот такой же волшебно счастливой,
Как дни, что нам щедро дарил листопад золотой,
Что были наполнены солнечным светом блаженным,
Когда ожидая свиданий, мы жили с тобой
И мир октября нам казался таким совершенным?
Как знать, что примчится с унынием северных вьюг,
Какая небесная манна просыплется дале….
Мир стал чёрно-белым, вот видишь, мгновенно, мой друг,
Поспела пора холодов, размышлений, печали…