Отзвук

Вениамин Велерштейн
„Ещё дымится на столе
 Тобою недопитый кофе,
 Подобен мелкой катастрофе
 Отъезд поспешный на заре….“(c)Вера Гасем

***

Всё было так...Скрипят ступени,
Предвестники сырых разлук,
И понимаешь как-то "вдруг",
Что ты давно уже не гений,
Что женской боли и тоски
Не заглушить уже стихами...
Не зарастить травой пески,
Вершки меняя с корешками,
Не изменить... Но, Боже мой!-
Так просто: можешь вверх подняться,
Замочный скрежет роковой
Пускай пугает...Может статься
Ты снова веру обретёшь
Целуя губы, слёзы, руки,...
И вместо бархатной разлуки
Покой счастливый вновь найдёшь...