Хабаровску

Антонина Миронова-Тихомирова
Бездушный город, окольцованный рекой,
С ночным, но бесконечным пьянством.
Иду гулять по улицам твоим,
Топтать ногами грязное убранство.
Мечты ты губишь, зарывая в грязь.
И убиваешь малую надежду
На то, что есть между мирами связь,
А каждый, кто живой, он у тебя отвержен.
Связующая нить давно подожжена,
И не найти путей отхода.
Судьба твоя тобой унижена,
И, тяжелей тебе, я вижу год от года.