Я не умею просто жить

Юлия Воронова Мостовая
Я не умею просто жить –
Мне нужно Быть, и я пытаюсь
Себя скорей во что-то влить,
Но ни во что не помещаюсь.

В учебу, в труд, в самообман
Себя я шлю, как будто в ссылку,
Но толку нет, ведь океан
Не помещается в бутылку.