Ноябрь

Елена Никитаева
одна рука по плечо в золе, другая в кристаллах инея.
не есть, не спать, не искать, не рыдать. застыть. превратиться в лёд.
Ноябрь жестокое божество, ловец души и имени,
ласкает дождями в губы, и любит пронзительным ветром в живот.
заходит в сердце, уходит в воду, бросает в дыры пробоин
и душит меня, и глушит меня, и гонит, как зверя в лесу
и всё повторяет холодным шёпотом: детка моя, ты – воин
ты станешь моим продолжением, тонким сопрано в хриплом басу.
ведь я убийца праздности, мне положено быть великим,
пусть корчатся в муках бездарные ветры, воруя с земли янтарь.
и я заберу тебя, детка, ты станешь мною – всесильной и дикой.
сказал, усыпив меня на ладони и сжав свой кулак Ноябрь…

12.11.2007.