По проспектам пустынным... Душа

Елена Толбузова
По проспектам пустынным озябшая бродит Душа,
Всё ненужней становится людям она век от века.
За деньгами, за властью на цыпочках и чуть дыша,
А Душа всё бредёт и грустит о судьбе человека.

Отпустили без слёз её за бесполезность кляня,
Огрызаясь, что в жизни есть что-то важней и дороже,
Только небо с рожденьем всем нам наши души даря,
Повторяет: «Ничто быть на свете священней не может».

Ты к истокам вернись и в душу свою загляни,
Сколько света и счастья в ней словно в чулане пылится,
И на мир, распахнувшись душой, не стыдясь, посмотри
Ты увидишь, как вмиг он лучистым теплом озарится.

 12.11.07 (ред.12.05.2013)