Эх, годы, вы, годы шальные...

Владимир Евплухин
Эх, годы, вы, годы, шальные –
Табун вороных лошадей, –
В какие луга заливные
Вас гонит пастух-чародей?

Проноситесь мимо, вздымая
Мгновений холодную пыль…
А вечность, старуха седая,
Прядет свою ниточку-быль.

В ней тонко совсем незаметно
Прядь жизни моей вплетена.–
Но в ниточке прядей несметно! –
И этим она спасена.