Уезжаю...

Светлана Алая
Желтой плачущей душою на земле лежала осень.
И метался клен, собой подпирая неба просинь.
Ветер гнал неумолимо бьющихся в стихии птиц.
Я по стеклам черным гримом рисовала тень ресниц.

Ах...топтать тебя не стану, рыжих рваных листьев плед.
Мокнет в утренних туманах уходящий в зиму след.
Заберусь поближе к небу, сырость в тучах расстелю.
Никогда никто тут не был. Спрячу здесь любовь свою.

Заверну в страницы летних непрочитанных газет
Недописанный, последний, очень искренний сюжет.
Завяжу тесьмой от шали, сберегу до светлых дней
Список пройденных печалей, незажженных в ночь огней.

Будут падать бисеринки грустных выстраданных слез
В чашку кофе, просто мимо, под напевный стук колес.
Уезжаю... На перроне блюз поет аккордеон.
Оставляю музыканту свой осенний желтый сон.