Детство

Мария Корсакова
В деревне, в мешке от картошки,
Забытые на чердаке,
Лежат мои ляли-матрешки,
Что в детстве так нравились мне.

Лежат неваляшки пузатые
И кукла в ботинке одном,
Безухая кошка усатая,
Отважный солдатик с конем.

И целая армия в касках,
И танки, и броневичок.
Смешные и пестрые маски,
И даже мой старый сачок!

Йо-йо, Чебурашка и слоник,
Таинственный калейдоскоп,
В шапочке красненькой гномик,
Машинки, для куклы комод…

Святыни из детства прошедшего,
Детей не застанут моих.
Все это из мира ушедшего
Времен совершенно иных.