Из камня лунного...

Марина Кауханен
На заштрихованных полотнах темной ночи
Ждал воплощения бледно-матовый эскиз,
Рукою Мастера очерчивая точно
Изгибы линий, плавно падающих вниз.

То колдовства дух или свыше откровенье?
С небес струился на ладони мягкий свет,
Являя мук душевных дивное творенье
Из камня лунного – девичий силуэт.

В жемчужных отблесках прекрасная Камея,
Пусть образ тайной неразгаданной увит -
В ней кто-то видит нежный профиль Галатеи,
А кто-то омут чар губительных Лилит…
---------
О, мой Создатель, ну какое наказанье,
Ложась Селеной на небесные холсты,
Мне помнить рук твоих чудесное касанье
В немых глубинах первозданной пустоты!