человеку-загадке

Алекс Морис
руки тонки но крепки, как веточки клёна;
для снежинок ладошки как аэропорт;
взгляд пространство на нить нанизал отрешённо;
в глубине торжество, - что никто не поймёт.

так приятно порой быть единственным в мире.
им - блаженным в неведенье -, спрятавшись в шарф,
ледяную улыбку послать, что всё шире
с каждым часом, как будто сверхновой взрыв-шар.

ты пройдёшь - вслед метель зашлифует тропинку,
и вибрация голоса стихнет за миг.
тайной станешь для них в подражание сфинксу.
ростом тела - ребёнок, глазами - старик.