Рисую осень...

Елизавета Толмачёва
Прозаическая миниатюра в переплетении с белым стихотворением
как кисть в руке
*
Дождь...
Проливной дождь.
Лужи вокруг, потоки.
Пузыри...
Пузыри и капли...
Капли на запотевшем стекле.
....Картина дождя.....
Кисть...
Хочется взять в руки кисть.
Осень рисовать...хочется.
Мазками...оттенками...грустью
.....и вдруг...птицы...
Поют звонко, тоненько так,
как молоточки...
И не трель, а словно цокот какой-то.
....Запах дождя.....
И мокрые листья.
*
Деревья
на ветру
роняют
капли-слёзы.
Застыли...
ноября середина.
*
Кора влагу впитала
тёмная, шершавая
Холодно руке.
........
Земля...мокрая и чёрная
В грязь превращается.
Листья опавшие укрывают её,
бережно так.
Осени ковёр
пестрый и унылый немного.