Столица

Александр Норманский
Чтобы вернуться, дожди бросают монеты.
В моей столице ночами туман.
Соул, фанк. Ретро… ведь они не допеты,
Песни, что написаны к летним стихам.
Пьяный ветер дебоширит в столице
И, черт… я опять забыл зонт…
Тушь потекла… и твои ресницы
Пусть красит северный фронт.
И вопреки дождям, мой дом из песка
Все так же стоит на западе Крыма.
Черный кофе, блюз… в столице тоска,
Коктейль из дождя и сигаретного дыма.
/2007-11-11/