Борцам

Анна Серебренякова
Сидя у экрана монитора,
Мир легко презреть в его пороках.
Как же это просто и знакомо.
А энергия рассыпана лишь в строках.

Как легко потребовать распятья,
Сидя дома в кресле и с газетой,
И твердить о мере неприятья
Серости и лицемерья света.

Как удобно слыть непримиримым:
Ничего не строить, только рушить.
Только так уж выверено миром -
Созиданьем вырастают души.