Танец...

Богатырев Юрий Николаевич
 Поэтессе Татьяне Науменко посвящаю.
======================

 Танцуй, танцуй среди магнолий,
 Живи счастливою звёздой,
 Любовь избавит от погони,
 И одарит тебя мечтой.

 Вокруг безмолвное молчанье,
 Волшебный танец предо мной.
 Алмазный свет - души сиянье,
 И голос ласковый родной.

 Любовь-подруженька с тобою
 Душой страдала на земле.
 Крестили там тебя водою,
 Ждал Дух в небесной вышине!

 И в танце вся засеребрилась,
 Как будто полная Луна...
 И в небесах стыдливо скрылась,
 Чтоб робость не была видна.

 И звёздный ветер спозаранку,
 В порывах чувств прильнул к тебе,
 Он обнимал свою беглянку
 Ласкал как волны на воде.

 Эфир - Великая Стихия!
 Небесный - Пятый Океан!
 В небесной лодке тихо плыли,
 И был не страшен ураган!