***

Анастасия Симахина
Я сочинять пыталась-глупо
-
прозу,
Забыться хоть на миг, но резко вдруг
Рука сильнее сжала одну розу.
Ее шипы пронзили кожу рук...

И не забуду уж той капельки беспечной,
Которая слезинкой становясь,
Прошла короткий путь -
Не вечный,
Все краснотой своею блеснуть наровясь...