Бабочки и драконы

Метель Марин
Бабочки и драконы -
Фауна сна.
Между листов альбома
Листики льна.
Листики клёна. Soli в рамке окна.
Полупрозрачность дрёмы,
Прозрачность сна...
Бабочки и драконы...
Жизнь коротка!
Вечная жизнь коротка,
Как моя рука,
Та, что раздвинет шторы,
Протрёт окно.
Света согнёт узоры
Тенями снов...
А не коснётся
Солнца -
Не сможет!
Свет же на коже
Кто-нибудь примет за признак
.............................................болезни тоже...
Кольца
Сатурна вокруг головы иного
Кто-нибудь примет за признак
.............................................болезни новой...
Выйдет гулять,
Продолжая плести игру:
Вру - не вру.
Пешка, ладья и слон...

Глядь:
А к вечеру
Солнце
.........опять
...............зашло