Редкие капли дождя...

Бурчалкин
Редкие капли дождя
Робко на землю ложатся,
Словно совсем не хотят
С небом родным расставаться,

Словно боятся до слёз
Землю сухую, как порох.
И отголосками гроз
Слышен их ласковый шорох.

Мне бы, как эта вода,
В сердце твоё просочиться,
Чтоб ты смогла навсегда
В парня простого влюбиться,

Чтобы по жизни вдвоём
Шли мы с тобой неразлучно,
Чтобы сердечко твоё
Не было чёрною тучкой.