Сентябрь

Тина Ф
Я ожидала сентября,
Я приготовила наряды,
И мне тебе признаться надо,
Что словно дружеского взгляда
Я ожидала сентября.

И он пришел с теплом и негой,
И гладил ласковой рукой,
Деревья, небо, нас с тобой,
И нежил, как морской прибой,
Ведь он пришел с теплом и негой.

Зимы седые лепестки
Ещё над нами не кружились,
Ещё морские дали снились,
На буйство красок не ложились
Зимы седые лепестки.

И в пламени последней страсти
Сгорали, как воспоминанья,
И глаз горячие признанья,
И лета пылкие свиданья
В том пламени последней страсти

Зажженном этим сентябрём.
Пусть зеленью последней лета
Еще земля везде одета,
Но блики пламени сквозь это,
Зажженные лишь сентябрём.