Белый порох

Михаил Милютин
1.
Это белый порох, это черные дыры
Это время, когда не бывает солнца
Я пытаюсь, расслабившись, в пустой квартире
Отыскать хоть одно оконце

Этот свет мне нужен как вода рыбе
Этот ветер оставит на мне лишь слезы
И до меня уже очень многие погибли
Каждый день я как на шипах розы

2.
Я не знаю как жить, я не знаю кому петь
Я вообще не понимаю меня нет, или я есть
Твои тонкие брови больше мне не нужны
Я – изломанный гриф, я - осколок струны.

Татуировкой в глазу моем выжжена боль,
Я искал, я нашел, я летаю как моль

3.
Остыл мой чай, перерезаны нервы
Перекрасили небо в зеленый цвет
Больше нет сил, всегда был первым
А теперь смотришь вверх – там ничего нет

Тупик, поворот, металлический грохот
Перевернутый крест, бьет тьма в глаза
Хотел встать, но затянет опять в петлю
Руки и ноги, нет дороги назад

Миражем выступает, над небом поплыв,
Мое сердце и сталь, безразличье иглы.