С ветвей в лесу

Анна Батиашвили
С ветвей листву
Легко в траву,
Порывы ветра бросили.

А я несу
Тебе красу -
Охапку пестрой осени.
 
Прощальный зов
Ее лесов,
В ней ветки и растения!

Пахучих нет,
Лишь слабый след,
Как память о цветении.
 
Но краски в ней торят сильней
И в эту пору зябкую
Я, как с огнём, врываюсь в дом
С оранжевой охапкою.