К власти рвутся...

Гавриил Иваниченко
К власти рвутся всегда те, кто хочет к кормушке…
К дележу не успели – хоть потом натаскать…
Всех дотла обобрать – бедных, нищих, старушек,
Тех, кто голый уже – и с них нечего брать…

До богатых у них не дотянутся лапы…
Там охрана своя… И заборы…Замки…
А несчастный народ - ободрать тихой сапой
И с ухмылкой послать: «Пиво пей, мужики!»