С надорванным контролем

Саша Вермут
Есть у меня билет.
Хожу я с ним спокойно
На выставку, в кино,
В театр, на концерт;
С немного, правда, он
Надорванным контролем,
Но при проверке все ж
К нему претензий нет.

Иду я с ним в трамвай,
На самолет и в поезд,
И даже на футбол
(В аптеку, правда, - нет)
Не годен не бывал
Всегда он впору - то есть
Надорванный контроль
Не портит мой билет.

И даже если я
Билет свой потеряю,
Найдется сразу он,
Когда необходим.
За что достался мне?
Мож за талант? - Не знаю,
Но только вот хожу
С билетом я таким.


...Когда придет пора
Наверно, помирать мне,
Не глянет смерть в билет,
А вломит мне косой...


...Ворота в лучший мир
Превратник не откроет -
Не лезь через забор,
Тебе тут места нет!
Ему я предъявлю
С надорванным контролем
Свой вечный проездной,
Счастливый свой билет.