Детское лето

Анна Леф
Палящим солнцем окатит планету
И золотыми спицами лучей,
Вращается сверкающее лето,
Опережая суматоху дней.

Кружится, жаркой бронзой разогрето
И носится, играя в облаках.
В свой первый день рожденья, лето
Приносит счастье в обжигающих руках.

Янтарным медом терпко наливаясь,
Поет о воле юный колосок
И в бирюзовый бархат наряжаясь,
Соперничает с небом василек.

В траве, согретой солнцем, спит кузнечик
Под сенью говорливых лепестков
И трелью заливается бубенчик,
Звеня в жемчужных пальцах ручейков.

Мороженое в солнечной глазури,
От зноя снежною росой дыша,
Хрустящею фольгой на солнце щурясь,
Прохладой мятной манит малыша…

И рассыпаясь беззаботным смехом,
Мне хочется, как в детстве – не таясь,
В распахнутые руки лета
Без страха в упоении упасть!

Лететь как босоногая комета,
Сливаться с ветром, звонко бить ключом,
Расплавиться в дожде из света,
Когда такое лето за окном!