Я помню женщин по стихам

Владислав Благодатский
Из книги стихов "Катание на норковых шубах"


 Я ПОМНЮ ЖЕНЩИН ПО СТИХАМ


Я помню женщин по вещам,
а не по мыслям и словам.

Я помню женщин по ногам,
меня вязавшим по рукам.

Я помню женщин по глазам,
огонь и лёд в них - пополам.

Я помню женщин по ночам,
по лаве воска и свечам.

Я помню женщин по цветам,
пионы розы давят там.

Я помню женщин по стихам,
по зарифмованным грехам.


 * * *