Нежная экзекуция

Евгений Плеханов
Я не достоин красоты,
я не достоин,
а сверху нежные цветы -
помимо воли,
кому ещё придёт такое,
в снах не скроешь,
себе преграды из песка
зачем-то строишь?

Так незаметно,
отделившись от прохожих,
свести запястия двух рук,
таких несхожих,
сомненьям слабым
улыбнуться на мгновенье,
открыть достоинства в себе -
не преступленье.