после затменья

Ляшко Сергей
так ярко! свет надменно жжет.
глаза еще болят, но привыкаю
тебя не видеть. нет, не упрекаю.
у наших душ история такая -
луной и солнцем быть, как нечет - чет.

пора! спасибо! холод ноября
прекрасно отрезвит и без пощечин.
я справлюсь. ничего, впредь буду точен, -
уверенным ни в ком нельзя быть очень.
ну что ж, пусть жжет. да здравствует заря!

вдевая в бисер слез печали нить,
жизнь любит в нас красивые закаты.
пусть остывает чай - он полон мяты.
моя любовь не требует уплаты.
я буду щедр и я смогу простить.

у солнца и луны свои затменья.
прости ж и ты мне горечь заблужденья.