Женская энциклопедия. Буква Ь

Анатолий Черевишник
«Милое солнышко!» - ласково так.
Меня не обманешь, знаю подход –
Стелешь ты мягко – мягкий то знак,
Чую печёнкой: ждёт нас расход.

Солнце я? Мило, а деньги то - квак!
Видно накрылся поход на футбол.
Жёстко, не спится – «мягкий твой знак!»
Тебе всё шоппинг, а вдруг нашим гол?!

25 октября 2007
New York

--- *** --- *** ---

НАПИСАННОЕ ВАМИ, ДРУЗЬЯ:

Светлана СВЕТЛЕНЬКАЯ

ЖЕНЩИНА И ..( ТолЬ, совестЬ естЬ ???)

Озверину, чтолЬ, ты выпил,
Толик, дорогой?!
Твёрдый знак нас опрокинул,
А теперЬ мягк-ОЙ!
Сам же знаешЬ, с этой буквы
Слова не начатЬ...
ЛишЬ в конце его, как будто,
Принято писатЬ.
Не пишите в середине,
Например, в тарелЬке...
Ну, а КОН, конечно, с мягким
ЛишЬ у вас заржёт!
Толик! СколЬ, ещё рожатЬ нам
Э,Ю,Я - неделЬку?
ЛишЬ скажи - родим мы быстро,
Эти буквы - вотЬ!

--- *** --- *** ---

Инесса ФЕДИНА

ЖЕНЩИНА И Ь -2

Мягкий знак – хороший знак!
Всё смягчает он за-так.
Напиши-ка вот: « ЛЮБОВ» –
Зарифмуешь лишь «бобов»….
А напишешь ты «ЛЮБОВЬ» –
Забурлит немедля кровЬ!
Пресловутая «МОРКОВ»
Зарифмуется с «обнов»,
Пусть заманчиво словцо,
Но оно совсем не то,
Ведь «морковЬ» звучит родней,
Слаще, ярче и складней!
ТополЬ, конЬ, апрелЬ, изволЬ…
Пуст – не пустЬ! И мол – не молЬ!
Написала, как смогла…
Где же женские дела?
БровЬ - дугой, собой гордисЬ,
УступатЬ не торописЬ,
Будем мужа обучатЬ
Нас терпетЬ, нам угождатЬ,
Будем всё вокруг смягчатЬ,
Чтобы… пользу извлекатЬ!

(((((((((((*___*)))))))))))))
Всем друзьям - что житЬ на пятЬ!

--- *** --- *** ---

ЧЁРТИК ИЗ КОРОБОЧКИ

ЖЕНЩИНА И Ь -3

Мягкий знак -
Такой пустяк.
Твёрдый - предпочтительней.
Мягкий - я и так,
и так...
Не встаёт...
мучительно...

--- *** --- *** ---

Галина Беспалова

ЖЕНЩИНА И Ь -4

Мягкий - самый женский знак.
В жизни без него - никак.
Чтоб удар судЬбы смягчитЬ -
выступает словно щит,
С ним взлетатЬ и легче падатЬ.
МягкостЬ сердца - всем на радость.
Мягкость рук и мягкость слов -
это знают все - любовЬ!!!

--- *** --- *** ---