Слова приходят ниоткуда - Ир. Раф. Рени

Мишель Богданова
 
Слова приходят ниоткуда,
Они уносятся к тебе
Звенящей песней трубадура,
Поющей утром обо мне.

Вот ритурнель уж зазвучала,
И я танцую мателот!
А с корабля, что у причала,
Карола страстная зовёт!

Высокий гребень с померанцем,
Полёт мантильи за спиной -
Своим я упиваюсь танцем,
И волны бьются за кормой.

Плывёт, плывёт в ночи гондола,
Венки, вербена, глаз гипноз...
И я танцую фарандолу,
В Прованс скользнув зарёй из грёз!