Сольвейг

Карина Ланга
Когда же и след от гвоздя исчез
Под кистью старого маляра,
Мне было довольно того, что след
Гвоздя был виден вчера.

Новелла Матвеева
*****************


Ты приходил, чтобы забрать свой гвоздь?
Вот он, всё там же. Ну, давай, бери!
Пророс уже, наверное, насквозь,
Торчащий из незапертой двери.
Ну что же ты стоишь? Бери скорей!
И след бери. И кистью маляра
Перечеркни холсты моих дверей,
Чтоб в этой белизне не умирать.
И уходи, не слушай никого
Давно расстаял прошлогодний снег
Ты ищешь среди мёртвых Сулико,
А не живую, дряхлую Сольвейг.