Песнь сыну

Сорванцова Виолетта
Песнь сыну.

О доблести и чести говорили все века,
Но нет таких понятий только в наши времена.
Святого человека называем простаком,
А доблестного, честного зовем теперь глупцом.

Корысть и блудодейство затмевают все черты.
Но я прошу, храни в себе лишь лучшие мечты
И, если светлый дух в тебе воистину восстал,
То будешь чести, доблести сильнейший ты вассал.

Хочу тебя, однако, милый друг предупредить,
Что зло не так-то просто в нашем мире победить.
Но, если будешь дружен ты со светлыми людьми-
То будешь ты как воин света чист, непобедим.

Забудь скорей про страх, забудь про холода.
Благословенье дам тебе, храни его года.
Бери пример со свЯтых, доблестных людей,
Ведь в них немало вечных, просто золотых идей.
 
Еще, забудь бездействие, не трать ты зря слова.
Даны тебе на подвиги все тело, голова.
Не траться на бахвальство и внимай лишь мудрецам,
Ведь истина не Ясна лишь невежам и глупцам.