В тридевятом царстве. Драма в 3-х частях

Фирфафуся Гомина
Часть 1. Мечта идиотки

Кто-нибудь сильный и добрый,
Приди, устрани нестыковки,
И дисгармонию мира,
И вечный в душе кавардак.
Назначь мне любые пробы,
Пойди на любые уловки,
Устрой ролевые игры,
Как в сказке Иван-дурак.
Пускай срастутся обломки
В сломанном Зазеркалье.
Только не жги до срока
Кожу, будь терпелив.
И на дорожках скользких
Сгинут мои печали -
Нежность твоих уроков
Просто растопит их.

Насчет любых проб погорячилась, пожалуй.

Часть 2. Разговор слепого с глухим.

Господин Синоптик, Вы мне обещали
Ласковое лето, чистый небосвод.
Северные ветры тучи разорвали,
Из небесных хлябей серый дождик льет.
- Дорогая Леди, дождик не проблема,
Главное, посуду хорошо помыть.
Там, где есть микробы, водятся измены,
Рушится здоровье, рвется жизни нить.
Господин Синоптик, Вы мне обещали
Разноцветный шарик в небо запустить
И к нему приклеить все мои печали
Горсткой новогодних пестрых конфетти.
-Дорогая Леди, шарики иссякли,
А в моем жилище бродит серый волк.
Надо только бегать по утрам, не так ли?
И сиять здоровьем, как солдатский полк.
Господин Синоптик, что Вы все ворчите,
Разве счастье Ваше не в моих руках?
Запрягите сани, тучи разведите,
Протяните руку, прогоните страх.
-Дорогая Леди, что ж, что вру я часто,
И для Вас жалею добрых дел и слов.
Так живут все люди. Вы не огорчайтесь.
Это не проблема, главное - любовь.

Часть3 Монолог избушки на курьих ножках.

Я та курица, что не птица,
Я избушка на курьих ножках.
Так и тянет поворотиться
К лесу задом, лицом - к дружочку.
Лишь Яга на метле умчится
По делам своим бабьим-ёжьим -
Так и тянет поворотиться
К лесу задом, лицом к прохожим.
Только где они? Ясен Сокол
Покружил, не рискнув остаться.
А Иванушка волоокий
Научился волков бояться.
...Жарко печка моя пылает.
Подгибаются курьи ножки.
И один только сумрак знает,
Как тоскливо здесь Бабе-Ёжке.